Propuesta de mejora de la gestión del proceso de los proyectos de investigación concursables bajo el enfoque Business Process Management SAAS. - Aguilar Alvarado, Edward Jean Pierre (2016)
El propósito de la investigación fue proponer una mejora para la gestión del proceso de la participación de los estudiantes y docentes en proyectos de investigación bajo el enfoque Business Process Management Using the Software as a Service (BPMSaaS). El tipo de investigación para el estudio es aplicado, con enfoque cuantitativo y a su vez tecnológica porque propuso formalizar el proceso mencionado bajo la metodología (BPMSaaS). Para el desarrollo del estudio se elaboró un instrumento que fue validado por expertos y aplicado a representantes de docentes, administradores y estudiantes. Los resultados mostrados por el proceso evidenciaron que la gestión del mismo cumple de manera efectiva con los requerimientos establecidos, asimismo los resultados estadísticos descriptivos corroboran que el 60% y el 100% de los que validaron el proceso indicaron que el modelamiento y el diseño están en un nivel Excelente y el 90% de los mismos manifestaron que el monitoreo y la ejecución del proceso se encuentran en un nivel Excelente. Todos los resultados mencionados anteriormente demostraron que a partir del diseño y modelado propuesto se logró ejecutar, monitorear y conseguir los resultados esperados.