Comportamiento de los elementos del costo de producción en las empresas asociadas del rubro: confección de prendas deportivas de Arequipa – 2016 - Quispe Chura, Victoria (2018)
En el presente caso de estudio fue como objetivo describir los comportamientos de los elementos del costo de producción de las empresas asociadas del rubro: Confección de prendas deportivas de Arequipa – 2016, el método que se está utilizando es el diseño no experimental, de corte transversal, por otra parte el tipo de investigación que se está utilizando es un caso – estudio de caso. La población y muestra de estudio está conformada por las dos empresas asociadas, se aplicó una entrevista con una serie preguntas, ésta fue revisada y garantizada por juicio de expertos. Se describe el comportamiento de los elementos del costo de producción (MP, MOD y CIF) y con ello se propone una estructura de costo de producción, puesto que cada una de las mismas se desarrollan en diferentes maneras, a la vez se encuentran en función a la industria en donde se utilizan, por ello en las empresas asociadas del rubro: confección de prendas de deportivas de Arequipa, no llevan un apropiado manejo y control de los elementos de producción, en esta clase de empresas es fundamental que se cuente con una estructura de costos de producción, a la vez, no siguen un procedimiento adecuado en el centro proceso de producción, debido al desorden, falta de organización y métodos de implementación para tal fin.