Diseño de costos hoteleros para una mejor toma de decisiones de un hotel turístico en Sauce - Serquen Falen, Jorge Arturo (2023)
El objetivo del presente estudio fue diseñar un sistema de costos hoteleros. Se aplicó una metodología de enfoque cualitativo de tipo propositivo. Los resultados fueron que la empresa realiza las prestaciones de servicios de reservación de habitaciones, atención a los turistas y transporte a los turistas; de los cuales se realizó un sistema de costos hoteleros. Se concluye que el servicio de reservación de habitaciones tiene un costo mensual de S/ 1830; el servicio de atención a los turistas un costo mensual de S/ 4530; y el servicio de transporte a los turistas un costo mensual de S/ 1950; estos costos hoteleros permitieron a la empresa tener un mejor control de los presupuestos para tomar mejores decisiones empresariales en cuanto a la fijación de precios de los servicios que ofrece a sus clientes.