Nivel de relación que existe entre la lectura de los libros de Elena G. de White y compromiso espiritual en los miembros de la Iglesia Adventista "San José", Callao "B", Lima, 2012 - Soncco Ruiz, Héctor Rául (2015)
Para lograr los objetivos planteados, el presente trabajo de investigación es de tipo correlacional, porque pretende determinar la relación que existe entre dos variables en un contexto particular. Además, presenta un diseño no experimental, de corte transversal. La recolección de datos se realizó mediante una encuesta de 131 preguntas. El objetivo es determinar la relación que existe entre la lectura de libros de Elena G. de White y el compromiso espiritual de los miembros de la Iglesia Adventista "San José", Callao B, Lima, 2012. El compromiso espiritual se define en términos de relación con la misión de la IASD y por el grado de involucramiento y entrega del cristiano al servicio de Dios. Una muestra de ello se refleja en la asistencia regular a los cultos y programas de la iglesia, y en la fidelidad que ostenta al dar los diezmos, ofrendas y pactos. También se ve reflejado en los cultos familiares y personales que el cristiano practica en su vida. Como se ve, el compromiso espiritual es unidimensional, puesto que gira en torno a la misión de la iglesia (Mt. 28: 19-20). Conclusión: El estudio mostró que el nivel de relación que existe entre lectura de los libros de Elena G. de White con el compromiso espiritual en los miembros de la iglesia Adventista de "San José", Callao "B", es positiva media, próxima a alta, significativa el 0.01. Además, la tenencia de los libros de Elena G. de White con la fidelidad en los diezmos, ofrendas y pactos y el trabajo misionero es positiva media. En tal sentido, a mayor lectura de los libros de Elena G. de White, mayor es la relación con el compromiso espiritual.