La actividad física y el estrés laboral en los docentes con trabajo remoto por COVID-19 de la Universidad Peruana Unión, 2020 - Córdova Encarnación, Patricio Javier (2021)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la actividad física y el estrés laboral en los docentes con trabajo remoto por COVID-19 de la Universidad Peruana Unión, 2020. Se hizo uso de un diseño de investigación no experimental, transversal y de tipo correlacional. Se usaron cuestionarios de International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) y el cuestionario de Maslash y Jackson 1981 denominado Maslash Burnout Inventory, los mismos que se aplicaron a 163 docentes. Los resultados fueron: 1) la actividad física se relaciona con el estrés laboral Rho= -.085; 2) la actividad física se relaciona con el agotamiento emocional, Rho= -.123; 3) la actividad física se relaciona con la despersonalización Rho=-.015; y 4) la actividad física se relaciona con la realización personal Rho= -.051.