Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Vilquechico del departamento de Puno, 2019 - Churata Chambi, Jhon Edgar (2020)
La presente investigación que titula “Gestión administrativa y productividad laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Vilquechico del departamento de Puno, 2019” en ella se plantea el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Vilquechico del departamento de Puno, 2019. Para lo cual la metodología utilizada en esta investigación corresponde al tipo de investigación correlacional, con diseño no experimental, de enfoque cuantitativo utilizando como instrumento de investigación el cuestionario sobre gestión administrativa y un cuestionario sobre productividad laboral y como técnica se utilizó la encuesta la cual fue aplicada a una muestra no probabilística de 23 colaboradores que laboran en el área administrativa. Llegando a la conclusión de que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores en la Municipalidad dado que se obtuvo Rho=0.682 (sig.=0.000) por lo que se concluye que a mayor gestión administrativa en la municipalidad mayor será la productividad laboral de los colaboradores.