Diagnóstico de comunicación interna en el área administrativa y personal de oficina de la Asociación Peruana Central 2016 - Mayorga Rios, Elizabeth (2016)
El diseño de la investigación es no experimental y transversal, porque se obtuvieron los datos en un momento dado y en un tiempo único, sin manipular la variable. La presente investigación tuvo como resultado que el nivel de Comunicación Interna es de Alto con un 46.7 % del personal que estuvo a favor de este resultado. La comunicación es algo fundamental e innato en todas las personas, ya que todos los días nos comunicamos de diferentes maneras, no solo por vía oral, también nos comunicamos con las señas, gestos e incluso con la mirada. Lo mismo pasa en un ambiente de trabajo, la comunicación se da de muchas maneras, y se debe dar la importancia que merece, ya que sin una buena comunicación, las cosas estarían desorganizadas y descoordinadas, dando el inicio de muchos problemas internos, los cuales se manifestarán al exterior también. El siguiente trabajo de tesis nace de un problema que no es muy conocido, pero sin embargo es muy importante del cual todas las organizaciones y empresas deberían tomar en cuenta que es la comunicación interna.