Análisis de la Satisfacción Laboral para mejorar el Compromiso Organizacional en D y G Ingenieros Asociados S.R.L. Tarapoto, 2018 - Pilco Pezo, Josué (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre Satisfacción Laboral y el Compromiso organizacional en D y G Ingenieros Asociados S.R.L. Tarapoto, 2017. La metodología usada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La recolección de datos se hizo a través de encuestas, a una muestra de 70 trabajadores. El estudio concluyo que la Satisfacción Laboral se relaciona de forma directa, media y positiva, (64.6%, r = 0.646**, p = 0.000) con el Compromiso Organizacional. En segundo lugar la Satisfacción Laboral se relaciona de forma directa, media y positiva (59.4%, r = 0.594**, p = 0.000) con el Compromiso Afectivo. En tercer lugar la Satisfacción Laboral se relaciona de forma directa, media y positiva (44.8%, r = 0.448**, p = 0.000) con el Compromiso Normativo. Finalmente la Satisfacción Laboral se relaciona de forma directa, media y positiva (51.5%, r= 0.515**, p = 0.000) con el Compromiso de Continuidad en D y G Ingenieros Asociados S.R.L. Tarapoto, 2017