Factores administrativos, evangelísticos, pastorales y estructurales que influyeron en el crecimiento de los distritos misioneros de Trujillo, años 2001-2009 - Reyes Aguilar, Jorge Luis (2015)
Los objetivos específicos en esta investigación son: (1) Identificar los factores administrativos que incidieron en el crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo durante el periodo del 2001 al 2009. (2) Identificar los factores evangelísticos que influyeron en el crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo durante el periodo del 2001 al 2009. (3) Identificar los factores pastorales que influyeron en el crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo durante el periodo del 2001 al 2009. (4) Identificar los factores estructurales que influyeron en el crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo durante el periodo del 2001 al 2009. (5) Relacionar todos estos factores con el crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo durante el periodo del 2001 al 2009. La presente investigación es de tipo histórico sincrónico-descriptivo, pues tiene el objetivo de detallar los factores administrativos, evangelísticos, pastorales y estructurales (variables independientes) que contribuyeron al crecimiento de la IASD en la ciudad de Trujillo (variable dependiente), durante el período del 2001-2009. La expansión del adventismo en las diferentes regiones del Perú, y de manera particular en el norte peruano, fue el resultado del ímpetu misionero de los pioneros. El establecimiento de unidades administrativas en los nuevos territorios, facilitó el crecimiento y desarrollo de la iglesia adventista. También los especialistas en crecimiento señalan, entre otros factores que facilitan el desarrollo y expansión, a los administrativos, evangelísticos, pastorales y estructurales.