Calidad de vida en el trabajo del profesional de enfermería que labora en el Servicio de Emergencia en un hospital nacional de Lima Metropolitana, 2017 - Peña Chagua, Rosario Del Pilar (2017)
El objetivo de la investigación es determinar la calidad de vida en el trabajo del profesional de enfermería que labora en el servicio de emergencia de un Hospital Nacional de Lima metropolitana. La metodología usada para el proyecto de investigación es el descriptivo, no experimental de corte trasversal, para el cual se trabajó con una muestra poblacional de 65 profesionales de enfermería; el instrumento utilizado es el “CVT – GOHISALO”, que fue adaptado por las investigadoras a la realidad peruana, y consta de 7 dimensiones y 74 ítems. Esta investigación concluyó que el profesional de Enfermería que labora en el servicio de emergencia de un Hospital de Lima Metropolitana percibe una calidad de vida en el trabajo media (93,8%). En las dimensiones soporte institucional, seguridad en el trabajo, integración al puesto de trabajo, desarrollo personal del trabajador y administración del tiempo libre más del 70% de los profesionales de enfermería coinciden en una satisfacción media. El 89,2% tiene alta satisfacción por el puesto de trabajo y el bienestar logrado a través del trabajo tiene una percepción media y alta con un 56,9% y 43,1% respectivamente. Se concluye que los profesionales de enfermería en su mayoría perciben una calidad media de vida en el trabajo dentro del Hospital Nacional de Lima Metropolitana.