Uso problemático de internet y calidad de vida en universitarios de una institución privada confesional de Medellín, Colombia, 2017 - González Anaya, Germán Arturo (2017)
Esta investigación definió como su objetivo establecer la relación existente entre el uso problemático del internet y la calidad de vida en universitarios, de una universidad privada confesional en Medellín, Colombia en 2017. Se llevó a cabo por medio de un estudio no experimental con un enfoque descriptivo- correlacional. La muestra fue de 302 universitarios entre 16 y 30 años. Se utilizaron las siguientes escalas: Internet Adicción Test (IAT) de Young adaptado al español y el Índice Multicultural de Calidad de Vida (MQLI) de Mezzich, Cohen, Ruiperez, Banzato, y Zapata‐Vega Los resultados señalaron una correlación negativa y altamente significativa entre el uso problemático del internet y la calidad de vida (rho= -.371, p<.01). Fue posible concluir que, al aumentar el uso problemático del internet en los universitarios, disminuirá el nivel de calidad de vida.