Liquidación técnica y financiera de obras y su incidencia en los estados financieros en la municipalidad distrital de Colquemarca 2018 - Gonzales Mostajo, José (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la liquidación técnica financiera de obras en los estados financieros en la municipalidad de Colquemarca 2018, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional, y con diseño de investigación no experimental y transaccional, donde se usó como instrumento de investigación una encuesta a una muestra conformada por 10 personas de la municipalidad distrital de Colquemarca que son parte del departamento de infraestructura y desarrollo urbano, abastecimientos, presupuesto y planificación, contabilidad y tesorería. Se tomó como escala de valoración la escala de Likert con 5 valores, para así medir la relación entre las dos variables. Según los resultados obtenidos se afirma que no se usan los procedimientos según las leyes reflejando que existe una relación moderada entre la liquidación técnica financiera y estados financieros en la municipalidad distrital de Colquemarca 2018, según el coeficiente de Pearson (0,507) y de acuerdo al baremo de estimación de Pearson existe una correlación positiva considerable, por lo cual se está cumpliendo moderadamente los procesos de liquidación técnica financiera y estados financieros en la municipalidad de Colquemarca