Incidencia de la Gestión administrativa en la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Vilquechico, 2022 - Churata Chambi, Martha (2023)
Esta investigación trata sobre la gestión administrativa, y sus componentes como la planificación, organización, ejecución y control; por otra parte, trata de la ejecución presupuestal; el objetivo es “determinar la incidencia de la gestión administrativa en la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Vilquechico, 2022”. La metodología contiene un diseño no experimental, donde el nivel es el correlacional y el enfoque es cuantitativo, utilizando como instrumento el cuestionario la cual fue aplicado a una muestra no probabilística de 57 trabajadores administrativos, finalmente se ha encontrado que la relación de la gestión administrativa con la ejecución presupuestal es positiva alta Rho=0.795 (Sig.0.000) por lo que se puede concluir que la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Vilquechico incide significativamente en la ejecución presupuestal.