Análisis comparativo de la calidad del gasto de las municipalidades de la provincia de Huancayo del periodo 2019-2021 - Coronado Caysahuana, Ketty Liv (2022)
El manejo de los recursos dinerarios de una municipalidad serán una preocupación permanente, tanto para los ciudadanos como para los fiscalizadores, por lo que el objetivo del presente estudio fue describir la calidad del gasto en las municipalidades de la provincia de Huancayo entre los periodos 2019-2021; el estudio fue no experimental y descriptivo. La muestra estuvo conformada por los reportes de ejecución presupuestal de los 27 distritos pertenecientes a la Región Huancayo, que corresponden a los ejercicios 2019, 2020 y 2021. Los resultados evidencian una calidad de gasto del 85% para transporte, 26% para saneamiento y 67% para ambiente. Por lo que se concluyó que la calidad del gasto en las municipalidades de la provincia de Huancayo entre los periodos 2019-2021 está dentro de los umbrales de alta.