Cuidado humanizado de enfermería y nivel de satisfacción percibida en puérperas adolescentes atendidas en el Hospital Regional Loreto, 2016. - Jesus Sinti, Liz Margot (2017)
El objetivo fue determinar la asociación entre el cuidado humanizado de enfermería y el nivel de satisfacción percibida en puérperas adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Loreto, 2016. Se utilizó el método cuantitativo, de diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal. La muestra fue seleccionada por conveniencia y conformada por 30 puérperas adolescentes hospitalizadas en los servicios de Ginecología y Obstetricia, las mismas que fueron ubicadas durante su estancia hospitalaria el último trimestre del año. Los instrumentos fueron: Un cuestionario y una lista de chequeo que fueron sometidos al Coeficiente Alfa de Crombach con un valor de 0.8. Resultados: El 23,3 %, de puérperas adolescentes hospitalizadas, identificaron que el cuidado brindado por la enfermera es humano, y estuvieron satisfechas con el cuidado que recibieron. Al aplicar la prueba estadística Chi cuadrado se encontró que si existe relación entre ambas variables con un p-valor menor de 0.05.