Propuesta de un sistema de control de inventarios de los equipos de cómputo de los laboratorios de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Peruana Unión, 2018 - Ylquimiche Sánchez, Samuel (2018)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo proponer un sistema que permita el control y elaboración de reportes de inventario de equipos de cómputo de los laboratorios de la Facultad de Ciencias Empresariales, a fin de solucionar ciertos problemas de ubicación y falta de información. Este sistema permitirá generar reportes del estado de los equipos y realizar el seguimiento, de tal manera que cuando se solicite, se cuente con la información requerida. Se utilizó el método descriptivo ya que se realizó un análisis de diagnóstico de control de inventario. Entre los resultados se determina que el sistema propuesto ayudará a administrar de una manera rápida y sencilla el control de los inventarios dado que, capturará los datos de forma precisa, conociendo las características, ubicación de los activos y al responsable actual del bien. Asimismo, brindará beneficios tanto al personal como a los laboratorios, logrando que la información del inventario de los equipos de cómputo sea ordenado y actualizado, permitiendo optimizar y brindar reportes sobre la cantidad de bienes. En conclusión, según el informe se concluye que un sistema de control de activos fijos que, más allá de ser un registro contable, contribuirá a una mejora en el proceso de control físico de los activos.