Reducción del impacto de desborde del Rio Seco del distrito de la Yarada – Los Palos, provincia de Tacna - Coila Maquera, Frank Rolando (2020)
En la presente investigación tiene la importancia del uso de los muros de gaviones ya que es un método simple y de bajo costo, ya que nos ayudara a reducir los desbordes y deslizamientos que ocurre durante cada inicio de año, los gaviones permiten el paso del agua también hace una diferencia de muros de cemento y los gaviones ya que ellos pueden embalsarse con agua sin que llegue a ser inundado, para reducir el impacto que se cada inicio de año se tiene como objetivo de reducir el impacto de socavación utilizando gaviones en el cauce del Rio Seco en el Distrito de la Yarada los Palos - Tacna, Para la elaboración de esta investigación se recogió información obtenida de diferentes identidades, donde se puede llegar a una conclusión que los gaviones cumplen los parámetros, el diseño se trabajara con la norma ASTM A641 para la galvanización pesada.