Uso de las TIC´s y su relación con la teneduría de los libros contables en las empresas madereras, Pucallpa 2021 - Ullauri Chuquipiondo, Javier (2021)
El objetivo de la presente investigación fue establecer el nivel de relación entre el uso de las TIC´s y la teneduría de los libros contables en las empresas madereras, Pucallpa 2021. En lo metodológico, el estudio fue una investigación aplicada - no experimental, con su variante descriptiva correlacional. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y los instrumentos que se usó fueron dos cuestionarios que midieron la variable: uso de las TIC´s y teneduría de los libros contables. El procesamiento y la representación de los datos fueron mediante tablas estadísticas descriptivas e inferenciales y se pudo observar en los resultados descriptivos que el 71% de las empresas madereras encuestadas indicó que el nivel del uso de las TIC´s resultó moderado y el 78.6% de las empresas madereras encuestadas indicó que el nivel de las tenedurías de los libros contables resultó regular. Así mismo, se tuvo resultados favorables y se aceptó la hipótesis general, la cual al ser verificada se demostró que sí existió relación significativa entre el uso de las TIC´s y la teneduría de los libros contables en las empresas madereras, Pucallpa 2021, producto de que la significancia Sig.=0,001 fue menor a 0,05 y el Rho fue 0,650 (Correlación positiva alta).