Apoyo organizacional percibido y compromiso laboral en los trabajadores de la Oficina de Gestión en Servicio de Salud Bajo Mayo San Martín, 2020 - Valle Arévalo, Llino Alexis (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación significativa entre apoyo organizacional percibido y compromiso laboral en trabajadores de la Oficina de Gestión en Servicios de Salud Bajo Mayo San Martín, 2020. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Participaron 137 trabajadores (54% varones y 46% mujeres) entre 30 y 60 años. Para la medición, se utilizó la escala de apoyo social en el trabajo de Flores y Gómez (2018) organizado por 2 factores (percepción positiva y percepción negativa), asimismo la escala de compromiso laboral de Lupano et al. (2017), ambos instrumentos reportaron índices satisfactorios de validez y confiabilidad. A través del programa estadístico SPSS versión 25.0, se realizaron los análisis descriptivos y de correlación. Los resultados muestran que no existe una relación significativa entre apoyo organizacional y compromiso laboral (rho = .093, p = 0.28).