Gestión del conocimiento y desempeño laboral en una entidad pública de la Región Cajamarca - Perú - Humán Castañeda, Jhordan Jabín (2024)
La gestión del conocimiento a cobrado importancia en el mejoramiento del desempeño de una organización ya que incluye procesos relacionados con el aprendizaje, la capacitación y el desarrollo de habilidades. Este estudio examina la relación entre las variables de participación laboral en la región Cajamarca. Adoptamos un enfoque cuantitativo al describir la relación entre el análisis jerárquico y los modelos no experimentales e incluimos en el estudio a 132 empleados seleccionados de una muestra aleatoria. Se utilizó un cuestionario como herramienta de recolección de datos y los datos fueron analizados por medio de Rho de Spearman. Los resultados mostraron que existen correlaciones significativas entre las variables, revelando la importancia de áreas como el desempeño, la gestión del conocimiento y la mejora del desempeño. En conclusión, una gestión adecuada del conocimiento en una organización puede contribuir en gran medida a lograr operaciones eficientes.