Síndrome de Burnout y Agresividad en efectivos policiales de un distrito de Lima, Perú - Lindo Orizano, Angie Nicole (2020)
Objetivo. Establecer la relación existente entre el Síndrome de Burnout y Agresividad en efectivos policiales de un distrito peruano. Método. En este estudio participaron 346 efectivos policiales, entre hombres y mujeres de 27 a 56 años, pertenecientes al distrito de Ate de la ciudad de Lima, Perú. Los instrumentos utilizados fueron las adaptaciones peruanas del Inventario de Burnout de Maslach (MBI) y del Cuestionario de Agresividad, AQ. Resultados. Existe entre las variables de Síndrome de Burnout y Agresividad, una relación positiva y altamente significativa (p < 0.01). Es decir, cuánto más Síndrome de Burnout se presente en el trabajo mayor será la agresividad de los efectivos policiales. De manera similar ocurre entre la relación de las dimensiones de la variable Agresividad y el Síndrome de Burnout. Conclusión. En esta investigación se demostró que existe una relación altamente significativa entre el Síndrome de Burnout y la Agresividad, así como entre todos los componentes de ambas variables, en efectivos policiales del distrito de Ate en la ciudad de Lima, Perú.