Gestión de la seguridad y salud en el trabajo y la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de San José, Chiclayo 2023 - Gutierrez Bustamante, Isela Marianela (2024)
La gestión de la seguridad se fundamenta en diversos procesos administrativos, cuya finalidad es prevenir y controlar los accidentes y enfermedades que puedan suscitarse en el lugar de trabajo. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de la seguridad y salud en el trabajo y la motivación laboral en la entidad edil de San José, Chiclayo 2023. La metodología fue correlacional, descriptiva, no experimental y transversal. La población y la muestra se conformó con 112 empleados. El resultado evidencia que existe correlación directa, favorable y alta de rho = 0.804 y p-valor inferior al 5%, entre las variables; llegándose a concluir que existe relación estadísticamente significativa entre ambas variables, corroborándose la hipótesis de investigación.