La cultura tributaria, un instrumento importante en la recaudación de Tributos, Perú - 2020 - Quispe Castrejon, Reina Jarviz (2020)
El objetivo de la presente investigación es describir la cultura tributaria como un instrumento importante para la recaudación de impuestos en el Perú y describir las actividades que realizan las administraciones tributarias, para asociarlo a la realidad en el Perú – 2020. El diseño metodológico de la investigación fue de tipo descriptivo porque se ha recopilado información de la cultura tributaria. Además la presente investigación es cualitativa, por lo que el instrumento de recolección de datos es el investigador; ya que él es el encargado de revisar, analizar la literatura. La conclusión la cual arriba el trabajo es que la cultura tributaria es un instrumento importante en la recaudación de tributos, el cual mediante la SUNAT realiza diversos programas con la finalidad de promover la cultura tributaria desde muy temprana edad, y además llevarlo a la práctica, ya que la cultura tributaria no es un tema conceptual sino conductual.