Desempeño laboral y su relación con la satisfacción laboral de los docentes de la I.E Juan Jiménez Pimentel Tarapoto, 2019 - Bustamante Vallejos, Ana Mariela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre desempeño laboral y satisfacción laboral en los docentes de la I.E Juan Jiménez Pimentel Tarapoto, 2019.este estudio fue desarrollado con un análisis de correlación y un diseño no experimental transversal. Por lo tanto, está compuesta por 58 elementos, de los cuales se consiguió una investigación para determinar el procedimiento de ambas variables, logrando conocer tanto las cualidades, así como la conducta de los trabajadores. Para evaluar el desempeño laboral y la satisfacción se manipuló un instrumento que mide 8 dimensiones con 29 ítems que evalúan las contestaciones en la escala de Likert, los cuales concurrieron hacer tabulados en el Software SPSS versión 25. Los resultados, mediante el coeficiente de correlación Rho Spearman. Manifiestan que existe una correlación significativa entre desempeño y satisfacción laboral de 0,450 (correlación positiva media) y un p valor igual a 0,000 (p-valor < 0.05), mostrando que su desempeño laboral está basado en su grado de satisfacción laboral. Se finaliza que el desempeño laboral se relaciona significativamente con la satisfacción laboral y sus concernientes dimensiones, a mayores niveles de desempeño laboral, los colaboradores de la institución, es porque experimentan una mayor satisfacción laboral en la ejecución de sistemas organizaciones y la motivación. Se llega a la conclusión que el desempeño laboral está determinado por el nivel de satisfacción laboral que experimentan los docentes de la I.E Juan Jiménez Pimentel Tarapoto, 2019.