Factores que determinan la calidad de los registros de enfermería en el servicio de emergencias pediátricas de un instituto especializado de Lima, 2019 - More Espinoza, Yeny Elva (2019)
Díaz & Peluso (2013) refiere la importancia de los registros de enfermería para garantizar la calidad de atención con responsabilidad profesional y legal, basándose en principios éticos, profesionales y legislativos fundamentales, mediante un Sistema de Registros de Enfermería. La investigación tiene como objetivo determinar los factores que determinan la calidad de los registros de enfermería en el servicio de emergencias pediátricas de un instituto especializado de Lima. Para esta investigación, se sigue un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estará conformada por 50 profesionales de enfermería. Para presentar las características generales y objetivos descriptivos se utilizarán tablas de frecuencia y medidas de tendencia central. El desarrollo de este trabajo de investigación beneficiará al personal de enfermería que labora en el servicio de emergencias pediátricas, generando una conducta reflexiva acerca los factores asociados a la calidad de los registros de enfermería (SOAPIE) en el servicio de emergencia.