Vida devocional y compromiso misionero en los miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de Vitarte D, Lima, 2020 - Ayala Quispe, Yan Carlos (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la vida devocional y compromiso misionero en los miembros de la IASD del distrito misionero Vitarte “D” año 2020. Materiales y métodos: Es de tipo descriptivo correlacional, no experimental y es de naturaleza transversal. La muestra del estudio está construida por 110 miembros, promedio de edad 16 a 70 años. El procedimiento para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento que se usó fue un cuestionario de vida devocional y compromiso misionero, comprende también indagación sobre datos demográficos tales como género, edad, estado civil, nivel de instrucción, ocupación, tipo de trabajo, como llego a la Iglesia Adventista, años de bautizados, tiene cargo en la Iglesia. Asimismo, los cuestionarios de vida devocional y compromiso misionero comprenden 56 preguntas, están divididas de la siguiente manera: 9 preguntas demográficas, 11 preguntas sobre el estudio de la Biblia, 16 preguntas sobre la oración, 12 preguntas sobre la participación en actividades evangelistas, 8 preguntas sobre estudios bíblicos a otras personas. El tiempo de duración para aplicar el cuestionario fue 45 minutos. Resultados: Los resultados, muestran al coeficiente Tau_b de Kendall = 0,537 y a su vez al P – valor = 0,000. Conclusión: Existe correlación significativa entre la vida devocional y el compromiso misionero.