Factores personales, eclesiásticos y de liderazgo asociados con el compromiso misionero en feligreses adventistas de “La Aurora”, Lima, 2018 - Cerrón Tito, Jaime Daniel (2020)
En la Iglesia Adventista del Séptimo Día “La Aurora”, propia de la Asociación Peruana Central, fueron encuestados 266 feligreses de la mencionada iglesia, con el objetivo de determinar la relación de los factores personales, eclesiásticos y de liderazgo se asocian con el compromiso misionero. El estudio fue de tipo descriptivo y correlacional. Se aplicó el “Cuestionario de factores personales, eclesiásticos y de liderazgo asociados con el compromiso misionero en feligreses adventista”, el cual fue validado con un nivel de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.95. Se determinó que los factores personales y eclesiásticos guardan una relación significativa y un nivel correlación alto con el compromiso misionero. No así los factores de liderazgo, los cuales no manifiestan una relación significativa con el compromiso misionero de los feligreses adventistas de la iglesia “La Aurora”; ello a razón de la dimensión: iniciativa de los líderes, que presenta un Valor p superior (,872) y un nivel de correlación bajo (2,470).