Control interno y su relación con la gestión de inventarios - Virbel Silva, Melody (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el grado de relación que existe entre el control interno y la gestión de inventarios de la empresa Lumbreras SAC en la ciudad de Lima, 2023. El trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo correlacional y de corte transversal. La población del presente estudio, estuvo conformado por 36 personas, entre los cuales se encuestó a cuatro ingenieros que son supervisores de obra y los demás son personal obrero todos ellos vinculados con el manejo y gestión de los inventarios. El instrumento utilizado en la presente investigación fue la encuesta en la que se utilizó un cuestionario con escala tipo Likert, que se aplicó a la totalidad de la población mencionada. Se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0.457 evidenciándose que existe relación positiva entre control interno y la gestión de inventarios lo que indica que las medidas de control interno adoptadas por la empresa, ayuda a organizar y gestionar mejor los inventarios que son los elementos importantes dentro de las organizaciones.