Plan de Importación del rubro de acabados y construcción en las MYPES de la ciudad de Juliaca en el año 2019 - Benavente Mamani, Yonatan Cristían (2019)
El objetivo de la presente investigación es describir el conocimiento de las fases del plan de importación del rubro de acabados y construcción en las MYPES, de la ciudad de Juliaca en el año 2019, para su ejecución se utilizó el método de estudio descriptivo, transversal de muestreo no probabilístico y a condición censal, como técnica se utilizó el cuestionario con un total de 28 ítems, la muestra está constituida por 70 microempresarios del rubro de acabados y construcción ubicados en el Jr. 8 de noviembre y Jr. Huancané de la ciudad de Juliaca, para identificarlos se usó el mapeo digital, para el análisis de datos se utilizó la herramienta Excel y Spss. los resultado fueron presentados en figuras con números porcentuales los cuales aportan distintas conclusiones entre las que destacan: que el 68% de los encuestados aducen que conocen la dimensión de la selección del producto del plan de importación, el 56% indica que conocen la dimensión de empaque y embalaje y el 13% de los encuestados señalaron que desconocen la dimensión de los costos aplicables para la importación y componentes del costo de importación del plan de importación.