Evaluación de la influencia de una capa Arena-Caucho en el aislamiento sísmico en edificaciones comunes - Huicho Miguel, Lourdes (2020)
La siguiente revisión tiene el objetivo de evaluar la influencia de una capa arena-caucho en el aislamiento sísmico en edificaciones comunes, se investiga las características de la mezcla de arena-caucho de diferentes en altura y tamaño de grano dando uso los métodos de: ensayo del corte directo y el experimento en la mesa vibratoria. La prueba de corte directo se realiza para cuantificar el ángulo de fricción obtenidas a diferentes tensiones verticales. Se utiliza la mesa vibratoria para determinar su comportamiento dinámico de un bloque deslizante rígido que representa a la estructura y la cuantificación de la fricción cinética para alturas de capas diferentes de la mezcla de arena-caucho, el bloque deslizante rígido está sujeto tanto a una carga de rampa armónica como a una excitación por movimiento del suelo causado por terremotos, la relación optima del tamaño de grano y la altura de capa de arena-caucho corresponderá al coeficiente de fricción más bajo y la más favorable como un aislador sísmico.