Fuentes de presión laboral en profesores del Colegio Religioso Eduardo francisco Forga de la ciudad de Arequipa - 2014 - Apaza Nina, Melvy Rosabel (2014)
La presente investigación se realizó con una población de 30 docentes del Colegio Religioso Eduardo Francisco Forga de la ciudad de Arequipa, 2014. Tuvo como objetivo fundamental describir las fuentes de presión laboral que presentan los docentes. La investigación pertenece al diseño no experimental transeccional, correspondiente el tipo descriptivo. Para el recojo de la información se usó el Inventario de presiones a las que se enfrenta el docente (PLD) de Travers y Cooper, adaptado para el Perú por Fernández (2001), el inventario consta de 84 ítems distribuidos en cuatro dimensiones (Presiones sociales derivadas de la labor educativa, presiones derivadas de la vida cotidiana en el aula, presiones originadas por la presión administrativa y flexibilidad respecto a la tarea docente), los resultados muestran que la mayoría de los docentes presentan un nivel medio de fuentes de presión laboral, así como en cada una de sus dimensiones.