Análisis de la pérdida de cobertura vegetal del distrito de Morales en el periodo 1987 – 2017 - Carranza Gallardo, Jhersón (2020)
Esta investigación tiene por objetivo analizar la pérdida de cobertura vegetal del distrito de Morales en el periodo 1987 – 2017. El método empleado consiste en el análisis multitemporal de imágenes satelitales, mediante la técnica de clasificación supervisada con el Software ArcGIS, aplicado al distrito de Morales, San Martín, Perú. En los periodos 1987-1997, 1997- 2007 y 2007-2017. El análisis presenta resultados del cambio de cobertura vegetal en el distrito de Morales, se puede observar que: en el periodo de 1987-1997 tenemos -948.42 ha, así mismo en el periodo 1997-2007 tenemos -81.83 ha y en el periodo 2007-2017 tenemos -59.26 ha de pérdida de vegetación. Ante esto se puede concluir que la cobertura vegetal del distrito de Morales está experimentando cambios, registrándose la pérdida de -948.42 ha en el primer periodo, -81.83 ha en el segundo y -59.26 ha en el tercero, a consecuencia de incremento del cambio de uso del suelo y la expansión del crecimiento urbano, factores que están influyendo negativamente e incidiendo en la disminución de la cobertura vegetal.