Validación de un instrumento para evaluar el emprendimiento social en estudiantes universitarios. - Cambo Quinatoa, Alex Fabian. (2025)
El objetivo de este estudio fue validar la escala de emprendimiento social en estudiantes universitarios con la cual se puede identificar el potencial o características de Emprendimiento Social en la población estudiada. El método utilizado se dio en tres etapas. Primero se generaron los ítems, seguidamente la búsqueda incesante de la bibliografía, luego se procedió a validar el contenido con la participación de 6 expertos; la segunda etapa constó de la recopilación de datos en una población de 580 y se utilizó un muestreo no probabilístico lo que ayudó a considerar como muestra a 517 estudiantes universitarios; en la tercera etapa se procedió a realizar el análisis factorial exploratorio y confirmatorio lo cual muestra una estructura bidimensional de 20 ítems, su confiabilidad de pasión el emprendimiento de 0,953 y Sustentabilidad 0,935 y un AVE > 0,5. Se concluyó que los valores obtenidos muestran un ajuste adecuado que normalmente este instrumento puede ser aplicado en el ámbito de emprendimiento social.