La convivencia escolar: Una revisión teórica - Huayta Huamani, Marita Ruth (2020)
El presente artículo tiene como objetivo presentar las principales investigaciones realizadas en el tema de convivencia escolar, realizadas durante los 5 últimos años en América Latina. Se utilizaron descriptores como convivencia escolar, relaciones interpersonales, habilidades sociales, inteligencia emocional, valores y rendimiento académico. Esta investigación teórica, presenta lo realizado por los investigadores, pero no emite juicio al respecto. Asimismo, se concluye que las investigaciones relacionadas con la convivencia escolar se encuentran enmarcadas en el aspecto conceptual, análisis y alternativas de solución, creencias y prácticas, habilidades sociales.