Efecto de un programa de entrenamiento sobre habilidades Sociales-SEPAL en agresores sexuales del Establecimiento Penitenciario Pampas de Sananguillo-San Martín, 2016 - Palacios Guerrero, Aranza Jimena (2016)
El objetivo de esta investigación es demostrar el efecto de un programa de entrenamiento sobre habilidades sociales “SEPAL” en agresores sexuales. A través del diseño pre experimental, aplicando un pre test y pos test, con un solo grupo. La población estuvo constituida por 40 internos (agresores sexuales), a los cuales se les administró el test Lista de Habilidades Sociales (pre test), luego recibieron 20 sesiones teórico práctico sobre habilidades sociales y para finalizar se les aplicó el mismo test (post test) para demostrar el efecto del programa. Así mismo la investigación se desarrolla en el Establecimiento Penitenciario Pampas de Sananguillo. Los resultados obtenidos se analizaron mediante la prueba t-student en el paquete estadístico SPSS 22, donde se evidenció que el programa de entrenamiento “SEPAL”, incrementó el nivel de habilidades sociales y sus dimensiones en un porcentaje muy significativo.