Historia del plantío de iglesia desde el lanzamiento del proyecto distrital hasta el día de su organización en el AA. HH. Ollanta Humala en Piura, Perú, 2011-2013 - Márquez Pumacahua, Cesar Ruben (2022)
El plantío de iglesia es una actividad constante que cada pastor realiza junto con los feligreses del distrito misionero que le toca liderar, el fin es compartir el mensaje de Dios en un lugar determinado donde no hay presencia adventista y establecer en ese mismo lugar una iglesia. El informe que a continuación se desarrollará conducirá a la hermandad a comprometerse en el proyecto de plantío de iglesia que su pastor y la junta planifiquen, el fin es que la feligresía ponga a disposición de Dios sus dones y talentos convirtiéndolos en un ministerio para el cumplimento de la misión. En este informe es justificado porque brinda datos históricos ocurridos en el proceso de la formación de la congregación “Ollanta Humala” en el distrito misionero Piura “C”, los acontecimientos de este informe animarán a los miembros actuales a continuar con el trabajo misionero, se podrán ver que dificultades se presentaron en el transcurso de las actividades y fueron solucionados en el camino. Este trabajo está centrado en el área pastoral de plantío de iglesias, esta área ayuda a cumplir la misión encomendada en Mateo 24:14 “Y este evangelio del reino será predicado en todo el mundo por testimonio a todas las naciones, y entonces vendrá el fin”. Dios quiere establecer su reino en todo lugar antes de su venida y por esta es la razón buscamos la manera de llevar el mensaje de Cristo a lugares donde no hay presencia adventista.