Percepción de clima organizacional en los docentes y personal administrativo del Colegio Adventista Americana, del distrito Juliaca, periodo, 2018 - Barrantes Paricela, Judith Lisbet (2019)
El objetivo de la investigación fue describir la percepción de clima organizacional en los docentes y personal administrativo del Colegio Adventista Americana. La metodología usada fue de tipo descriptivo de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 52 personas entre docentes y personal administrativo a quienes se le aplicó el cuestionario de clima organizacional de Litwin y Stringer el cual fue adaptado y validado por juicio de expertos con una confiabilidad de 0.803. Los resultados muestran que el 59.6% de la población encuestada evidencia una percepción media del clima organizacional, así también el 38.5% de los encuestados evidencia una percepción alta del clima organizacional, finalmente el 1.9% manifiesta una percepción de tipo bajo del clima organizacional. Por lo tanto, se concluye que la percepción del clima organizacional según los encuestados es media, esto nos indica que se debería tomar acciones para mejorar dicha percepción considerando que es un factor determinante de éxito en las empresas.