Proyecto “La Boda que Soñamos” en la Escuela Bíblica Nuevo Tiempo de la Misión Centro Oeste del Perú durante el año 2024 - Rojas Ramos, Michael Isael (2025)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad presentar las experiencias del proycto Misionero “La boda que soñamos” en la Misión Centro Oeste del Perú, , en la ciudad de Los Olivos, Perú, durante el año 2024, los resultados obtenidos del proyecto “La Boda que Soñamos” evidencian un impacto integral en la vida espiritual y social de los participantes. La formalización matrimonial permitió a muchas parejas acceder al bautismo, fortaleciendo así su compromiso con Dios y su integración a la iglesia. Además, el uso estratégico de medios de comunicación, alianzas institucionales y un enfoque sistemático de discipulado aseguraron una experiencia transformadora, con frutos duraderos tanto para los nuevos miembros como para la misión de la EBNT en la región. De tal manera, se presenta este trabajo académico destacando la función de “capellán”, con los logros obtenidos en el proyecto implementado en 2024. Por último, este trabajo Este proyecto se concibió como un plan estratégico para acompañar a las parejas que viven en unión libre o desean formalizar su relación, guiándolas a través de un proceso integral: el estudio de un curso bíblico, la celebración del matrimonio civil o religioso, y posteriormente, el bautismo. “La boda que soñamos” fue implementado como parte de campañas de evangelismo masivo tales como la Semana Santa, Misión Caleb y Bautismo de Primavera, funcionando no solo como una estrategia de alcance misionero, sino también como un instrumento de discipulado transformador. A través de este programa, se buscó fortalecer el vínculo entre la enseñanza bíblica, la vida familiar conforme a los principios cristianos, y la integración plena de las parejas a la comunidad de fe.