Efectos del plan pedagógico “Estoy Cambiando” en el desarrollo de la pubertad de los alumnos del sexto grado de primaria de la Escuela Adventista “Unión Miraflores” de Lima - Plasencia Salcedo, Zoraida Ruth (2014)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto que tiene el Plan pedagógico “Estoy cambiando” en el desarrollo de la pubertad de los alumnos del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Adventista “Unión Miraflores” de Lima. En cuanto a la metodología se utilizó el tipo de estudio pre experimental. Esto nos permitió explicar el efecto que tiene la variable independiente sobre la variable dependiente, en la población total de los alumnos del sexto grado de primaria de la Escuela Adventista Unión Miraflores que está presentando cambios relacionados con la pubertad y que fue expuesto para el efecto del plan pedagógico “Estoy cambiando”. Se concluyó corroborando satisfactoriamente el objetivo de la investigación; es decir, existe una mejoría positiva producida en el desarrollo de la pubertad de los alumnos del sexto grado de primaria de la escuela adventista Unión Miraflores, gracias a la aplicación del plan pedagógico “Estoy cambiando”.