Incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez corriente, en la pandemia COVID-19 en Nuevo Tiempo 2020 - Aguirre Sajami, Claudia Raquel (2021)
El presente estudio de investigación se planteó con el objetivo de determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez corriente en el marco de la pandemia COVID-19 en la Asociación Cultural Radiodifusora Nuevo Tiempo 2020, periodo donde muchos negocios se vieron obligados a cerrar. El tipo de investigación es descriptivo– explicativo bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – retrospectivo. Se aplicó estadística paramétrica mediante el coeficiente de correlación y regresión lineal y un análisis descriptivo de comparación entre los años 2018 y 2019, periodo sin cuarentena y el año 2020 como el año en cuarentena. Los resultados demostraron que los indicadores fueron afectados por la pandemia con un p valor menor a 0.05 indicando que hubo una diferencia significativa entre el periodo pandemia y no pandemia; en cuanto a la rotación de cuentas por cobrar se comprobó que existe una incidencia significativa sobre la razón corriente de 32.4%, mientras que en el periodo promedio de cuentas por cobrar existe significancia sobre la razón corriente de 24.9%.