Propuesta de la mejora de atención al cliente, según la teoría de la Motivación, en la Microempresa Mariflores del distrito de Paucartambo, 2018 - Flores Garcia, Romulo (2018)
El presente informe de suficiencia profesional titulado: “Propuesta de la Mejora de Atención al Cliente, Según la Teoría de la Motivación, en la Microempresa Mariflores del Distrito de Paucartambo, 2018”; propone la mejora en la atención al cliente, según los aportes de diferentes autores como: Frederick Herzberg, Douglas Mc Gregor y Maslow, en especial se enmarca bajo la teoría de Maslow. El objetivo es elaborar una propuesta de mejora de atención al cliente, a través de la aplicación del FODA a la MYPE Mariflores y encuestas a los colaboradores del área de ventas, estas herramientas nos ayudan a analizar la gestión del servicio al cliente y la satisfacción laboral de nuestros colaboradores. La metodología utilizada en el presente trabajo es descriptiva propositiva, según los resultados obtenidos en la aplicación de la encuesta a los colaboradores en el área de ventas, podemos afirmar que solo un 16.67% de los encuestados se encuentran motivados para realizar su trabajo adecuadamente. Finalmente se llega a la conclusión que la calidad de atención al cliente en la MYPE Miraflores se ve afectado por la falta de motivación de los colaboradores del área de ventas, aunque se encuentre entre el rango de medición aceptable. En consecuencia, esta propuesta tiene el objetivo de mejorar la satisfacción laboral y la calidad de atención al cliente, motivando constantemente a los colaboradores del área de ventas, porque ellos están en contacto directo con los clientes.