Análisis de la identidad de la arquitectura de la Iglesia Adventista del séptimo día - Villafuerte Alcantara, Josue Antonio (2024)
La arquitectura religiosa es uno de los temas que trae mucha riqueza histórica y sobre todo motivo de estudio no solo de sociólogos sino también de arquitectos, por tal motivo el objetivo de la presente investigación es la de Analizar la identidad de la arquitectura de la Iglesia Adventista del séptimo día, para tal efecto se realizó un cuestionario estructurado a los feligreses, para luego hacer una análisis semiótico (patrones, simbología y distribución de ambientes) de iglesias adventistas de Lima -Perú, los resultados mostraron que los feligreses en un 87.96% creen en la importancia de patrones y simbología de la iglesias como elemento de identidad religiosa, también un 56.54% afirma que esta influye en la religiosidad de los mismos, respecto a la semítica exterior e interior se encontraron elementos comunes en las iglesias analizadas, en conclusión se logró realizar el análisis en la cual se resalta la importancia de la arquitectura de la iglesia adventistas como elemento de identidad religiosa.