Relación entre el uso de las redes sociales y los celos de pareja en estudiantes del primer año de cinco facultades de una universidad de Lima Este - Mamani Bravo, Jhon Alex (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar si existe relación significativa entre redes sociales y celos de pareja en estudiantes adolescentes del primer año de estudios de una universidad de Lima Este. El alcance de investigación corresponde a descriptivo correlacional, donde se mide el grado de relación existente entre ambas variables de estudio, con un enfoque cuantitativo y diseño no–experimental. Se usó los instrumentos: Escala de Riesgo de Adicción a Redes Sociales y el Inventario Multidimensional de Celos. La muestra estuvo conformada por 261 estudiantes. Los resultados mostraron que los niveles de uso de las Redes Sociales no se relacionan significativamente con los Celos de Pareja. No obstante, sí se encontró relación significativa entre el nivel de uso de las Redes Sociales y los factores Enojo, Confianza e Intriga de los celos de pareja, a excepción de los factores Emocional Dolor y Egoísmo Posesión, donde también no se halló relación significativa.