Propuesta de mejora de la gestión financiera para incrementar la rentabilidad en la empresa CALIF SAC, Ayacucho, 2018 - Miranda Campos, Yeny Felicitas (2018)
A través del presente informe se elaborará una propuesta de mejora de gestión financiera para incrementar la rentabilidad de la Empresa CALIF SAC, en el distrito de Ayacucho, 2018, teniendo como objetivos analizar la situación y el estado de resultados de la empresa CALIF SAC, proponer estrategias de gestión financiera para mejorar la rentabilidad en la empresa. El presente informe concluye que existe un deficiente conocimiento de los colaboradores de las herramientas de gestión financiera, desconocimiento de los ratios de rentabilidad, motivo por el que la empresa CALIF SAC registra deudas comerciales a terceros por un importe de S/.598,889.00, reflejando un sobreendeudamiento, comprometiendo su patrimonio, y de continuar así, el resultado próximo será de quiebre y/o cierre de la empresa. Asimismo, los resultados del ejercicio 2017 son negativos S/. -171467.00. En ese sentido se hace necesaria la implementación de una propuesta de gestión financiera, bajo la teoría de la rentabilidad, para que la empresa tenga oportunidad de tomar decisiones de inversión y de financiamiento; consecuentemente, la empresa podrá orientarse hacia un adecuado crecimiento y sostenimiento.