Espacios deportivos y su impacto en las ciudades periféricas, Centro Especializado de Alto Rendimiento como condensador social en el Sector de Manchay – Distrito de Pachacámac - Acuña Quispe, Thalia Estefany (2020)
El presente proyecto de tesis va enfocado en la investigación de los equipamientos deportivos, precisando el estudio de los centros especializados de alto rendimiento deportivo (CEARD) y el impacto social que tienen sobre las ciudades periféricas. Se toma como lugar de intervención para el desarrollo proyectual el Sector de Manchay en el distrito de Pachacamac, Departamento de Lima. Donde se proyectará la construcción de un CEARD enfocado en los deportes de contacto, generando atmósferas estimulantes que promuevan la práctica del deporte recreacional y competitivo en la población.