Auditoría interna y su influencia en la gestión en las empresas constructoras de Puno 2018 - Chambi Zapana, Ruth (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar la medida en la que la auditoría interna influye sobre la gestión en las empresas constructoras, Puno 2020. Se aplicó un diseño de investigación no experimental, transversal y de tipo explicativa. Se utilizaron encuestas para la recolección de datos de ambas variables. Los resultados fueron: 1) la auditoría interna en las empresas constructoras, influye de forma de significativa sobre la gestión, con un coeficiente de R cuadrado = .478 y un p valor = .000; 2) la auditoría interna en las empresas constructoras, influye de forma significativa sobre la planificación estratégica, con un coeficiente de R cuadrado = .371 y un p valor = .000; 3) la auditoría interna en las empresas constructoras, influye de forma significativa sobre la toma de decisiones, con un coeficiente de R cuadrado = .299 y un p valor = .000; 4) la auditoría interna en las empresas constructoras, influye de forma significativa sobre los resultados de gestión, con un coeficiente de R cuadrado = .346 y un p valor = .000.