Beneficio del Nuevo Regimen MYPE Tributario - Bernardo Cordova, Lizet Janaida (2020)
El presente artículo de revisión sobre el acogimiento al nuevo régimen MYPE tributario tuvo como objetivo determinar el impacto que tiene el régimen MYPE tributario en el sistema empresarial, considerando sus respectivas tasas de impuestos a pagar, obligaciones de llevar libros contables y otros. Para la realización de esta investigación se analizó los problemas más comunes que atraviesas las empresas en aspectos tributarios; así mismo, se revisó las normas legales sobre el régimen MYPE tributarios, también se revisó el último censo empresarial realizado por el INEI para conocer el número y tipo de empresa según sectores económicos. La investigación identifico que existen muchos beneficios para gran cantidad de empresas, permitiendo que las empresas puedan contar con mayor cantidad de capital de trabajo; y de esta manera prevenir contingencias tributarias, infracciones y sanciones que puedan incurrir las empresas en un futuro próximo