Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco, 2017 - Cueva Gonzales, Kely (2017)
La presente investigación tiene como finalidad establecer las relaciones entre los niveles de satisfacción laboral y desempeño laboral de los colaboradores de Mibanco, 2017 , como hipótesis se consideró: existe una relación significativa entre satisfacción laboral y desempeño laboral de Mibanco, 2017;se utilizó el diseño de investigación descriptivo, el tamaño de la muestra correspondió a la población conformado por 120 colaboradores de la entidad financiera del distrito de Tarapoto, las variables de estudio fueron, la satisfacción laboral que es el resultado de dos factores tanto externos como internos y el desempeño laboral se traduce en la eficiencia, eficacia y efectividad relacionada con el buen desempeño de los colaboradores. Durante el estudio se identificó que los colaboradores de las empresas se encuentran motivados con el trabajo que realiza, además se sienten apreciado laboralmente con los colegas de su entorno. Los resultados muestran que existe una relación significativa (r = .733; p < .05) de satisfacción laboral y desempeño laboral. En conclusión, mientras más alta sea la satisfacción laboral en los colaboradores mayor será su desempeño.