Informe de la labor realizada como profesor y director del coro universitario en el área del conservatorio de la Universidad Peruana Unión en el año 2015 - Huayna Calisaya, Elmer (2022)
En las diversas instituciones, tanto de educación básica regular o educación superior, es tradición o costumbre tener una o varias agrupaciones musicales representativas de la institución, dicha labor es encomendada al profesor de Música o arte, por lo cual un docente en el área debe estar preparado para asumir dicha responsabilidad, este trabajo está narrado por el autor, en el que se expresa las experiencias propias en la labor como director del coro universitario de la universidad peruana unión (2015), asimismo se detalla cómo es que organizó una agrupación coral con estudiantes universitarios, desde la selección de coristas, entrenamiento vocal, selección del repertorio, presentaciones y descubriendo, y cuáles son cualidades que debe tener un director de coro para sobrellevar todas las dificultades encontradas en el transcurso del tiempo. Este informe concluye que el profesor de música y arte debe estar preparado para estar al frente de una agrupación musical y desenvolverse con eficacia.