La inducción al personal en los colaboradores de las empresas manufactureras de maquinarias industriales en la ciudad de Juliaca, 2018 - Livise Alvaro, Jhens Goonar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La inducción al personal en las empresas manufactureras de maquinarias industriales en la ciudad de Juliaca 2018, tiene como objetivo determinar el nivel de inducción al personal que laboran en las empresas manufactureras de maquinarias industriales en la ciudad de Juliaca. La metodología de la investigación se tomó el enfoque de investigación cuantitativa con alcance descriptivo y el diseño utilizado para este estudio corresponde a la investigación no experimental, para ello la población de estudio estuvo conformada por 50 empleados de las empresas manufactureras en el sector industrial en la ciudad de Juliaca, el tipo de muestreo que se utilizó es el muestreo no probabilístico, para analizar cada una de las dimensiones de la variable, los resultados de este estudio muestran que el nivel de inducción a los colaboradores de las empresas manufactureras de máquinas industriales de la ciudad de Juliaca, el 72% de ellos percibieron una inducción buena, mientras el 18% recibieron muy buena y excelente inducción y un porcentaje pequeño del 10% tuvieron una regular o deficiente inducción, esto nos indica que más del 50% de los empleados de estas empresas manufactureras industriales reciben una inducción buena, afirmando que las empresas del sector industrial manufacturero de la ciudad de Juliaca en la actualidad están en un proceso de mejora ya que según esta investigación nos muestra que están en un nivel bueno.